Старая примета

Вик Лови Тор
                «Баба на корабле – к несчастью».

По морю жизни плыл не спеша
Поэт. Подводила лишь парус-душа:
Вечно надута, и всё ей не так,
И ветер холодный, и шкипер дурак.

Но тот ей налил и любовью согрел,
Душа встрепенулась, а шкипер запел,
Как плыли по морю они не спеша,
И пела с ним вместе красотка-душа.

Но вскоре их песня затихла вдали,
А сумрак укрыл очертанья земли,
И дом, и таверну, и старый причал,
Где, правда, никто их не ждал, не встречал.

Красотка в каюте, в тепле и уюте,
Сладко спала после рома одна.
А шкипер всю ночь, чтобы сон превозмочь,
Пел песню тихонько про сына и дочь…

Кораблик разбил он о риф с бодуна.

/2/