Не приноси себя в жертву

Роксана Шарм
Прежде чем принять решение, во-первых, спроси у себя, чего конкретно хочешь ты. Ответ должен быть предельно искренним и лаконичным. Без кривизны! Во-вторых, определи, что для этого требуется. В-третьих, выясни (в первую очередь для себя) препятствия (трудности), которые необходимо преодолеть. В-четвертых, ищи выход, приемлемый, главным образом, для тебя и безопасный (насколько это возможно)  для других (тех, кого он непосредственно касается). И действуй!
И ни в коем случае не приноси себя в жертву другим, так как это не принесет ни тебе самому, ни ему счастья (имеется в виду человек, независимо от его половой принадлежности). Здесь под термином "жертва" подразумевается способ действия вопреки желанию, то есть без тени любви и даже просто обычной обязанности.
Такая жертва вредна вдвойне, так как оставаясь рядом с ненавистным человеком, ты чувствуешь себя несчастным и делаешь несчастным его...
Несчастье, как и счастье, обладает свойством бумеранга. Так зачем тогда потом хвататься за голову?!