По лестнице желания..

Сергей Копчик
Упоение и смирение
Не дарованы мне навека
Я в подъезде ступени меряю
До любимой сто два шага!
Перечёркнут отрезок пройденный
Ненавистная пустота
Из любви новый образ сотканный
До любимой три этажа!
Я из пропасти поднимаюсь
Каждый миг, каждый день, каждый год
И на каждой ступени каюсь
До любимой один пролет!
У двери я стою обновленный
Что там ждёт; я, увы, не пророк.
Я безумно в тебя влюбленный
Мне осталось нажать на звонок!