Семь берез

Вадим Бертье
   Семь берез, как стражи леса.
   Нет, не стражи - обрамленье!
   По краям полян в томленьи.
   Елки ждут их в глубине.
   
   На тропе средь трав ромашки
   Демонстрируют рубашки
   Ниже их сидящей "кашке".
   Ни сирени нет, ни роз.
   
   И дурманит запах леса
   Обитателей "глубинки"¬.¬
   Ветерок дыханьем Глинки
   Потревожит сосен стать.

   Тихо квакают кукушки.
   То ль кого-то,призывают
   Или голосом играют -
   Надо место им менять.
   
   Дом молчит. Обескуражен:
   Ведь в лесу в такую пору
   Звери, птицы много спорят
   И леса на части рвут.
   
   Семь березок, десять ёлок.
   Путь до осени недолог.
   Небо свой спускает полог.
   Ночь и звезды. Тишина!