Коза - символ, а не домашнее животное

Валерий Таиров
Учёные осваивают льдины,
Проходят неучёные азы...
Год улетает – сильно лошадиный,
Приходит год Синеющей Козы!

...Козёл готов был и Козу обидеть,
Но в Год Козы козлу на то – запрет:
Козу он видит в некозлином виде –
Богиней!!! – ждёт её любви в ответ.

Под Новый Год Козёл считал потери:
«Козе я нужен, как Козе – баян!
Всё в Новый Год изменится, я верю!» -
Решил Козёл, составив новый план:

- «Закончен год немыслимых кошмаров,
Взаимных обвинений и обид.
Куплю Козе хорошую гитару!
Козлиный голос в стаде – фаворит...

Пускай, ты – деревянная немного
И любишь синий цвет – ультрамарин,
Пускай Овца перебежит дорогу –
Козёл Козе подходит лишь один!..»

Рога – не в счёт: в рогах Козёл повинен:
Набедокурил, не пролив слезы`...
Рога даются лучшей половине,
Тем более, что в год её – Козы!

...Козу мы чтим и любим всё сильнее,
Ведь, несмотря на длинные рога,
Она даёт молочные идеи,
Бодаясь при делёжке пирога!

Пусть – синяя, из дерева! – Забыто!
Козла она зовёт идти вперёд!
Она красивая, Коза, как Афродита
(Хотя и не совсем наоборот)!

Коза всегда – немного поэтесса –
Её блеянье в прозе и в стихах
Сам Дед Мороз одобрил в снежной прессе:
- «Язык – богатый! Рифма – неплоха!»

На Новый Год все сбудутся затеи:
Когда усядется всё общество за стол ,
Любовное эссе Козе проблеет
В дветысячапятнадцатом Козёл.

Коза ждёт поголовного прироста,
Добра, Любви, капусты много ждёт...
На Новый Год Козлу не быть без тоста:
«Друзья! Пьём за КОЗЫязычный Год!»


• - Всех с Новым Годом!
** - рисунок свой
*** - это новогодняя песня, исполняется хоровым застольем