Любовь - страна календаря

Вадим Соколов
   Любовь - страна календаря,
   В которой день, как месяц жизни,
   И велика - как вся отчизна,
   Когда с утра звенит заря
   И так свежи все грёзы сна.
   
   Приносит день часы разлук,
   Когда событья вперемежку,
   Сначала делая пробежку,
   Торопят вас: Быстрей за плуг,
   Успеть доделать все дела.
   
   День не торопится. Закат
   Лениво тянется к пределу
   И, все дела не переделав,
   Спешите в призрачный свой сад,
   Где ждет цветок…Пора, пора!
   
   А календарь идет к концу.
   Уже последняя страничка
   Порхает сорванною птичкой,
   И некому собрать пыльцу…
   Свободы нет, а лишь стена!...