Дозреет ягодка...

Владимир Хотин1
  О нет, мой пыл не остудили
  ни мрак, ни холод улиц сонных...
  Не петухи меня будили --
  их я будил гитарным звоном.

  Луны ущербной светлый гребень
  чесал кудряшки юных кленов...
  Я ж - пальцы в кровь и сердце - в щебень,
  чудак, отверженный влюбленный...

  Мне выли псы нестройным хором,
  взахлеб, задравши кверху морды.
  А я под лавку у забора
  ронял печальные аккорды.

  О, знала б ты, как я несчастлив,
  моя насмешливая фея,
  как задыхался я от страсти,
  в немом отчаяньи тупея!

  Как будто с тяжкого похмелья,
  смяв отвращения преграду,
  вливал в нутро хмельное зелье,
  отраву приняв, как отраду.

  Так погрусти, восплачь, родная
  моя гитара - мы в миноре...
  Дозреет ягодка лесная,
  и мы за ней вернемся вскоре