На мгновение взгляд...

Поэт Алексей Громыхин
***
На мгновение взгляд
На тебе задержал,
А смотреть на ТЕБЯ
Мне,
Любимая,
Хочется целую, целую, целую ВЕЧНОСТЬ!

И душа вся – в цвету!
Словно нежный пожар
Разливает
Твои
Несказанные волосы,
Губы и плечи…

Этот нежный пожар!
Он – в цвету, он черемушно – густ…
И возникшая нежность,
Конечно, была НЕИЗБЕЖНА…

И срывается вечность
С твоих чуть прикушенных уст…
И я верю в ТЕБЯ!
И я знаю:
Ты будешь всегда
ВОСКРЕСАЮЩЕЙ  РОЗОЮ НЕЖНОЙ…

И – вне времени! –
Ты будешь дико и кротко цвести…
Не удастся столетьям
Твой трепетный взгляд затуманить…

А я сердцем уже
НЕ МОГУ НЕ ТОБОЮ ИЗРАНИТЬ!!!!!
И за это
Меня
Ты, ЛЮБИМАЯ, нежно прости…