Ночное небо

Натали Польгун
              Прекрасная чёрная бездна!
              И россыпь алмазов на ней.
              Смотрю в этот купол небесный
              Я столько бессонных ночей.

              Луна,словно золота слиток,
              Повисла на длинных цепях,
              И вижу я голову Сфинкса 
              В её пересохших морях.

              Пол-неба,как лист перечёркнут
              Галактикой--Млечным Путём.
              Так хочется этой дорогой
              Проехаться с кем-то вдвоём!

              А рядом повис,словно бантик,
              Таинственный знак--Орион.
              И вспомнился мне старый Данте,
              И что он сказал про любовь.

              Мне тоже хотелось бы встретить
              Любовь,что светила вертИт,
              И движет планеты,как ветер,
              И звёзды Галактик творит.

              Но видно,звезда,что судьбою
              Была предназначена мне  --
              Потушена всуе  тобою
              Нечаянно или во сне .

                2003 г.