жил

Ратибор Сазонов
Я люблю тебя больше чем прежде,
И все сильнее тоскою томим.
Я во сне помолюсь о надежде,
На яву понимаю, что вымысел мним.

Мне звездою наказано быть одиноким.
Не знаю, за что, но я заслужил.
Пускай для меня любовь станет облаком,
Пускай одиночество тянет как ил.

Чтож, раз светилам угодно,
Я свой крест пронесу до конца.
Постараюсь я выстоять гордо,
Не опозорив деда, не посрамив отца.

Куда б не пошел, чего бы не сделал,
Везде меня ждет стандартный исход.
Я слишком многое чувствую сердцем, но в любви по другому не сыщешь подход.

Ведь чувство рождается, когда обоюдно,
Когда у обоих есть магнитик души.
Когда через много всяческих трудно,
Мы сломя голову друг к другу спешим.

А я, как дурак, возомнил, что любим,
Возомнил, что надежда умирает последней.
Поверил, что могу у неё быть одним.
Но у судьбы полно своих мнений.

Я не знаю, за что мне все это?
За то, что я просто любил?
Вот почти прожил еще одино лето,
Прожил, но так и не жил.