Боль

Лариса Шуминская
Пусть идут за годами года,
Но из сердца не вытопить боли
Из холодного белого льда,
Чтобы выпустить душу на волю.

Безнадёжные серые дни,
Одинокие чёрные ночи...
Жить без нежной, горячей любви
Разум больше, упрямый, не хочет.

Мне бы вырвать из сердца тебя,
Целиком, не жалея, с корнями!
Сделать это, надежду храня,
Не даёт беспокойная память.

И идут за годами года,
Дни сменяют холодные ночи.
Кто же мне, и зачем, и когда
Столько боли в душе напророчил?