Все слишком часто

Ириночка Климова
Мы слишком часто, порой себя не понимая,
Спешим узнать того, что нам не надо.
Ведя расчет, что в результате нам – отрада…
На деле же от горечи и злости издыхаем.

Мы слишком часто и за собой не замечая,
Кричим и рвем на клочья все в округе,
Совсем забыв о чувствах и о друге,
На чье плечо всегда падет рука немая.

Мы слишком часто много обещаем,
Но позже, все слова забыв,
Нам память больно бьет в поддых,
Что моментально все мы вспоминаем.

Мы слишком часто думаем так много,
Уж очень любим себя мы накрутить,
Чтобы потом с вопросом все ходить
«Когда же жизнь моя не будет так убога?»

Мы просто слишком мало замечаем!
Акцент, поставив только на плохое,
Мы сразу слепы и бедны душою,
Что очень часто огорчаем…