Ожидание у лужи

Валерий Никулин
В луже я не обнаружил
Ничего, что днём дарила.
Отражения веснушек
Унесла домой Марина.

Видно лунную улыбку,
Море чёрное и звёзды.
В этой кляксе счастье зыбко!
Ожидать объятий поздно.

Время летнее у милой?
Заплутала на распутье?
Обманула? Пошутила?
Вечер подчинялся смуте.