Нам дано

Вячеслав Зорин Свиридов
Нам не дано познать всю мудрость вековую,
Но право знания черпать имеем мы.
Коль думаем, что мудрых честных  нет людей,
То это наш удел убогий, и наша в том беда.
Что не знакомы с ними мы, проблема наша,
Ведь подобное к подобному стремится. 
И если ты начальник, то мудрость здесь гласит, что
Господствующие,Богоугодные идеи господина есть
Господствующими идеями для слуги.
Коль это все не так, то ты не господин,
Иль нет в тебя праведных идей, что равнозначно.
Но можем мы стремиться быть совершенными,
Как совершенен наш Отец Небесный.*
Слава Господу за все.

*«Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48)