Нежданный май

Рина Скрипец
Друг другу обещаний не давали,
Не думали о предстоящем,
Напрасно время не теряли,
Лишь наслаждались настоящим.

Встречали вместе теплый вечер,
Глотали чистый воздух мая,
Игрался волосами ветер,
Казалось все кусочком Рая.

Держали вместе крепко руки,
Запоминала очертания,
Не замечал в груди он стуки,
Обняв, он защищал от замерзания.

Прощание последней встречи,
Невыносимый в сердце страх:
Ведь снова одинокий вечер...
Бежали слезы по щеках.

Никто не ожидал последствий,
Влюбилась, как в 15 лет.
Но совершать каких-то действий,
Не стала, думала пройдет.

Остались в памяти на век,
Глаза, прикосновения, губы.
Случайно встречный человек,
Стал для нее не просто другом.