Жан Поль. Поговори с нами ещё...

Таня Станчиц
Жан Поль :

* Вкус - это эстетическая совесть

 * Веселье - это небо, под которым цветёт всё, кроме злобы.

 * Всего прекраснее бывает человек тогда, когда просит прощения или прощает сам.

 * Из всех искусств музыка - самое человечное.

 * О музыка! Отзвук далёкого гармоничного мира! Вздох ангела в нашей душе!

 * Малые страдания выводят нас из себя, великие же - возвращают нас к себе.

 * Память - единственный рай, из которого нас не могут изгнать.

 * Робкий боится заранее, трусливый - в момент опасности, а смелый - после.

 * Хороший врач спасает если не от болезни, то хотя бы от плохого врача.

 * Подлинная нравственность поэтична, а поэзия - нравственна.


Спасибо, брат. Не могла не поделиться твоими словами...