Капля любви

Инна Ковалёва-Шабан
Лелеет лето лучший свой цветок»
                В. Шекспир, сонет 94

Лелеет лето лучший свой цветок.
Лелею негу в сохнущих криницах.
Лелею жизнь, как чахнущий росток,
Лишённый влаги и желанья сбыться.

Желанье жить! Что губит в нас любовь,
Хранящую того, кто вместе с нами?
Достоин счастья и любви любой,
Кто связан с миром ласкою и снами.

Достоин каждый. Даже злобный враг,
Встречавшийся нам в жизни не однажды.
Достоин каждый жизни. В ней – очаг,
Хранящий жар и будущую жажду.

О, жажда жить! Куда девалась ты,
Спасавшая в штормах с девятым валом?
Куда исчезли залежи мечты
И ликованья мраморные залы?


Твержу себе: останься, поживи,
Ещё не всё постигла в главной сути,
Пока хранима капелька любви
К стоящим, как и ты, на перепутье…