За что?

Вероника Москвина
За что? Взываешь, кричишь,
С мольбой и немым вопросом воешь,
За что? Не молчи же ты, не молчи!
А он молчит, и презреньем не удостоит.

Ломаешь руки и сердце стучит,
Причитаешь, срываясь, загоняясь от боли,
А вокруг тишина безмолвной ночи,
И его здесь нет, не было вовсе рядом с тобою.

Боже, где ты? Ты ищешь терзаясь ответ,
Беспощадные слезы с лица вытирая...
Твой отец оставил своих детей,
За грехи еле слышно вас всех проклиная.