Ушедшему другу

Олег Корнилов 2
25. 04. 1988г.

Ушёл однажды он и не пришёл.
Сказал:"Ты подожди, сейчас вернусь!".
И с той поры не малый срок прошёл,
Пока не понял я что не дождусь...

Я с ним делил и мысли и мечты,
Ему я поверял свой каждый шаг.
С ним горе маял нем до слепоты,
С ним вынес ярость вражеских атак.

В себе я люто ненавидел зло
И избавлялся от него как мог,
И знал, мне в жизни крепко повезло,
Разделит друг мой боль моих тревог.

А он ушёл и я привык один
Носить в себе и радость и печаль,
Не то, чтоб стал угрюм и нелюдим,
Другим, что на душе, доверить жаль...

А годы шли.Я друга не нашёл
И стало очень горько мне за жизнь,
Я столько в ней постиг, узнал, прочёл,
А, вот, не понят, с кем ни поделись.

Да,ты ушёл,но я к тебе иду
До капли вылить суть прожитых лет.
Так, стой поры и до сих пор, я жду
Через плиту гранита твой совет.