Дождь

Вероника Москвина
Он пузырится, он злится,
Он бьет, негодует, стремится
Всех вас подправить подчистую, пролиться,
Очистить и снова ввысь устремиться.

Это дождь - кажется, в самое сердце готов колотиться,
В нем больше смысла, чем во всех ваших тусклых лицах.
Он яркий, живой, характерный, в нем нем нет амбиций,
И с ним хоть с обрыва не жалко стремглав устремиться, разбиться.

А он укроет своей пеленою, и спицами
Пронзится тело острыми,быстрыми,
И дождь закончится, и с ним вместе, простившись,
Мы в небо поднимемся новыми, чистыми.