28 декабря 1944 года. 1286-й день войны

Маргарита Сафронова
Чехословакия. Бои в горах,
Но продолжают наши наступленье,
Уничтожая взятых в окруженье.
Отброшен враг назад на всех фронтах.

На землях Венгрии сжимается кольцо
Вокруг пылающего Будапешта.
Всё на круги своя, до жути честно,-
Уже горит немецкое крыльцо.