Полюбил бы ты птицу?

Вероника Москвина
Мне твоей тенью не быть,
Не преследовать, не утешаться.
Позволил лишь на противоположном краю остаться,
И чтоб не пересекла черту.
Нет, злости я не держу...
Могу лишь себя ненавидеть,
Насиловать мысли и видеть
Как жизнь ускользает из рук.
Это мое поприще,
Видно, безответно любить моя стезя,
Зная, что даже приблизиться к тебе нельзя,
Знать, что разочарован будешь донельзя.
Но и пулю в висок не могу...
Я хочу только стать птицей,
Но не в высь небес уноситься,
А навечно тебе покориться,
И от счатья Богу молиться.
Только чувствовать что могу...
Если хочешь можешь прогнать,
Раз за разом к тебе вернусь,
На плечо бесстрашно вспорхну,
И твоей милости покорюсь.
Застрели меня, милый,
Всего лишь птицу,
Или позволь прилетать и впредь.
Мой век короткий, я б хотела с тобой провести,
А затем бесследно сгореть.
Приручил бы ты птицу,
Нахально перешедшую твою границу,
Упорно прилетающую на твою улицу,
Или выстрелил бы в нее страдающую?
Полюбил бы ты птицу?