Какая хрупкая преграда

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Какая хрупкая преграда               
стоит меж мною и тобой!..
Её разрушить я бы… рада,
но не могу - «ценой - любой».

Все говорят: «любовь - злодейка»,
да и жена - едва ль… «стена»,
и что «любви цена - копейка»,
коль ты – один, и - я – одна...

Досужим вымыслам не рада,
живу давно одним тобой,
пусть неприступная преграда
затмила свет любви собой...

…Лишу тебя навек покоя,
хозяйкой став своей Судьбе:
вживаясь в роль свою - изгоя,
не мил ты будешь сам себе…