Если - честно

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Если - честно, то мне - её - жаль.               
Знаю: я не должна быть с тобою,
Договор заключив с Судьбою.
Но её, если честно, мне… жаль. –

По ночам моё имя… ты шепчешь,
даже если и слышит она:
ведь она тебе - просто… жена. -
По ночам моё имя… ты шепчешь!..

Я ещё не ушла:  я – живу. -
В твоём сердце навек поселилась,
хоть с тобою навеки простилась. -
Я ещё не ушла: я - живу!

Каждой клеточкой сердца, Души,
до сих пор ты меня ощущаешь:
в наше прошлое вновь возвращаешь -
каждой клеточкой сердца, Души!..

…Вряд ли - счастлива - та, что... с тобой:
ей целуешь мои - ты - руки.  -
Нет на свете мучительней... муки!
Вряд ли  - счастлива - та, что - с тобой.

Если - честно, то мне - её – жаль...