Мне стало грустно без тебя!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Мне стало грустно без тебя,
  И за окном не та заря.
    И в жизни моей всё не то.
      Пропал куда-то легкий смех,
        И без тебя день, словно век,
          И, будто бы, год за сто.

Мне стало скучно без тебя,
  И ночью и средь бела дня.
    И в жизни моей всё не то.
      Пропал куда-то смысл жить,
        Любить, мечтать, писать, творить,
          И поднимать за счастье тост.

Мне стало скверно без тебя,
  Плохо, мерзко. Не любя.
    И в жизни моей всё не то.
      Пропал куда-то весь уют,
        И словно жить мне не дают.
          И между нами, словно бы, мост.

Мне стало душно без тебя,
  И стало жалко вдруг себя.
    И в жизни моей всё не то.
      Пропал куда-то легкий смех,
        И жизнь моя - и смех, и грех.
          И что изменится в ней?! Что?!

            © Юрий Тарасов.