По тебе

Изомерия
                "No man is an island, entire of itself; every man is a piece                of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe                is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy                friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved                in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for                thee."





Ты без имени, без лица.
Не стучась, ни во что не веря.
Сердцем полным ее свинца,
Резким вихрем влетаешь в двери.

Ты простил ей все злые дни,
Все обиды и недомолвки.
Только все же ты ей верни
В пальцы медь и в сердца иголки.

Небо колкое от мороза
Как Неву запирал в граните.
От волшебного от наркоза,
Не почувствует сердца в сЕти,

Не забудет твои глаза
Как и небо из льда в осколках.
Замороженная слеза,
Стая туч, силуэты волка...

Ты храни ее, Имярек,
И не снись ей, не надо больше...
Вынь из сердца ее на век
Свою боль как клинок из ножен.

Ничего ей не говори,
Слово ранит сильнее стали.
У нее пустота внутри
И немыслимых страхов стаи.

Испаряйся белесым облаком
И ее не терзай во вне.
Она знает, по ком звонит колокол...
—По тебе.

***
Г