Цыгане

Татьяна Киселева 4
У костра сидят цыгане
Песни грустные поют
Все в дыму, словно в тумане
Кочевую жизнь ведут.

          Позабыв черта и Бога
          Позабыв про всех друзей
          Возьмут в дальнюю дорогу
          Вороных, гнедых коней.

Вы куда опять, цыгане
Где ваш настоящий дом
В путь-дорогу утром ранним
За кибиткой пыль столбом.

          Ночь в степи, сидят цыгане
          Песня грустная слышна
          Кочевая жизнь их манит
          Воля-вольная нужна...