Огонь и лёд

Мироненко Анатолий Анатольевич
И змеи обеззубели, и яд...
Змеиный яд с годами стал лекарством.
У каждого внутри своя змея -
Чтоб нападать или обороняться.

В разломе между снегом и огнём
Живут и сны, и сбывшиеся факты...
Мне кажется - там мы с тобой живём,
Но у тебя испорченный характер...

Конечно нет зимы, но этот снег -
Искусственный, придуманный, не колкий -
Ещё не совершённый нами грех.
И участь одевается в иголки...

От глупости до глупости ползёт
Твоя змея к моей, не понимая,
Что я - огонь, а ты - холодный лёд!
Сближаясь, я - погасну, ты - растаешь!