Не судите строго...

Татьяна Терешко Бирюкова
Мне давно уже не шестнадцать.
От звенела моя весна,
Значит время с мечтой прощаться,
Разгоняя остатки сна.
Будет встреча или не будет,
Повезёт ли- не повезёт?
Я не жду того, кто полюбит,
Жду того, кто меня поймёт.

На любовь, что промчалась мимо,
Не держу ни добра, ни зла:
Ведь была я уже любима,
Только счастлива не была.
Коль во всём мы чужие люди,
Чувства счастья не принесут.
Очень здорово, если любят,
Ещё лучше, когда поймут.

И меня уже не заботит
Холод тихих, пустых ночей:
Пусть томителен голод плоти,
Но душевный ещё страшней.
Лето минет, зима наступит,
Пламя чувств превращая в лёд.
Я не жду того, кто полюбит,
Жду того, кто меня поймёт.

Перед кем я смогла б открыться,
Прислонившись к его плечу,
И судьбы я своей страницы
Дописать вместе с ним хочу.
Может, кто-то меня осудит,
Или дурою назовёт,
Но не жду того, кто полюбит,
Жду того, кто меня поймёт.