Сколько можно

Вероника Москвина
Сколько можно искать тебя взглядом на перекрестках,
Среди тысяч далеких, на чувства скупых людей?
Сколько плакаться мудрой луне одинокой,
Сколько песен слагать и стихов посвящать тебе?
Сколько видеть черты твои у незнакомцев,
Обознавшись снова падать на самое дно,
И опять, и опять искать среди лиц посторонних
Твое сердце... Которому все равно...
Сколько верить, что все на земле не случайно,
Сколько ждать, что однажды наступит миг...?
Но реальность врезается в душу упрямо,
Ты ведь высказал все свое "нет" напрямик.
Прояснилось сознание, снова я мыслю прямо —
Твое сердце, уверена, мне не обрести...
А наутро снова начну искать тебя,
Среди тысяч прохожих на моем пути.