МОЯ ДУША...

Людмила Гутровенко Михадюк
      
Замело все дороги, завьюжило,
Наметает сугробы поземка.
И душа моя будто простужена,
Ледяной покрывается кромкой.

Впереди ночь холодная, длинная,
Слышен тополя стон за окном.
А душа все ж жива и не тленная,
Еще теплишься ты подо льдом.

Шевелись, не сдавайся морозам
И не слушай ты их завывания.
Пусть мои все же сбудутся грезы,
Все мои потайные желания.

Лижет злостно поземка дорогу
Рьяно треплет своим языком
Душу я отогрела немного
Отогрела одна не вдвоем

Пишет чудную роспись на окнах,
Тонкой кисточкой дева-зима.
Я читаю роман о влюблённых.
Ведь была и сама влюблена.

Пишет дева на окнах о счастье
И письмо серебром покрывает.
Вьюга воет и кличет ненастье,
А любовь как окликнуть не знает.

Ой не вой вьюга снегом не сыпь,
Ты поземка, уйми языки.
Я душе не позволю остыть
И горят в ней любви огоньки..
28.12.14г.