Не будем друг другу волками!

Светлана Изумрудовна Тришина
Мы помним друг друга ростками -
Отчаянно к небу тянулись,
Согретые солнца лучами,
И даже чуть-чуть прикоснулись.
Мы бегали вместе щенками,
Визжа, копошась и играя.
Виляя забавно хвостами,
Отважно ходили по краю.
Мы знали друг друга волками:
Царапая мёрзлую землю,
Мы мчались, как серое пламя,
Вперёд, за добычею, к цели!
Так где наша дружба, скажи мне?
Мы словно бы стали врагами...
Как будто холодные ливни
И грозы клокочут меж нами.
Постой, протяни свою руку
И вспомни - ростками, щенками...
Жизнь - очень короткая штука...
Не будем друг другу волками!