Черный квадрат

Феникс 31
Малевича "Чёрный квадрат" - это ЧТО-ТО!
Это, как лакмусовая бумажка...
Потому что, кто Им восторгаются,
Для меня просто - "промокашки"!

Восхищаются с умным видом
"Совершенством" чёткости градусов:
"Девянносто там, и здесь девяносто"!
"Потрясающе! Классно! Ну, надо же!"

"Ну, а цвет...Это что-то с чем-то!
Жуковой, вороной,
нет - глубокий
Чёрный!
Ах! Аж душа трепещет,
Несомненно - "шедевр" для потомков!"

И глаза пеленой не покрыты ведь,
И в мозгах не у всех же "прямо" всё,
Но боятся "воронами белыми"
Быть с "элитой" художеств странных тех.

"Промокают", всё что подносят им,
Становясь от этого жалкими,
Восхваляют они посредственность,
"Зарывая" в землю талантливых.

И "Квадрат" тот Малевича - ямою,
На мой взгляд, зияет здесь чёрною,
Той, в которою Совесть ИХ
Угодила порою "тёмною".