Ф. В. Сычков Зимние игры

Людмила Ведерникова 2
В любые времена далёкие и близкие,
В столице, в сёлах, на краю земли
Мы Новый год встречаем все с изысками,
В забавах что-то новое нашли.

А эта ребятня - далёко прежнее-
В лаптях, в пимах, но как сверкает взгляд!
Всем околотком лепят бабу снежную ,
Улыбки расцвели у всех подряд.

Голодный год. Одёжка - что попало...
От брата иль сестры передают.
Но радость в душах детских не пропала
И на задворках создают уют.

Снеговиков расставят на полянке,
Из леса ёлку к празднику все ждут.
Сварганят горку, развернут тальянку
И хороводом с песнями пойдут.

Водой польют готовую катушку,
За ночь мороз ледком её скуёт.
И принесут для ёлочки игрушки,
Которые готовят целый год.

И зазвенят напевы и частушки,
Покатятся с катушки поезда.
И все эти мальчишки и девчушки
Навек запомнили те дивные года!