Не говори

Шин Шилова
Не говори о мыслях,
О мыслях не говорят.
И не ищи смысла,
Ведь смысл нельзя понять.


Не будоражь рану,
Греховность в душе таи.
Не доверяй туману,
А праведнику не лги.


Не обвиняй друга,
Не осуждай врага.
Переноси муку
С достоинством дурака.


Не отвечай грубо,
Вопросами не сори.
Лучше всего сугубо
Не говори.