На Год Козы или Овцы

Андрей Браницкий
Ты Овца? Пардон, Коза?               
В общем, безразлично.
Я тебя поздравлю за
Два копыта - лично.
Новый год тебе к лицу.
Стать бы пану Паном …
Чтобы полюбить Овцу –
Надо быть Бараном.
Чтобы полюбить Козу –
Надо быть Козлиной.
Бородёнкой потрясу –
И напьюсь в дрезину.
Будет Новый год хорош:
Коли встретишь пьяным –
Так его и проведёшь,
В лучших Козьих Ямах.
Ты Коза? Пардон, Овца?
В общем, безразлично.
Морда - не дурней лица,
Даже симпатичней.
Принеси нам в Новый год
Что-нибудь под ёлку.
Без печалей, без забот,
Без вины, без толку ...