Чистоты и гордыни поклажа

Качалов Игорь
Чистоты и гордыни поклажа.
Тяготит отошедшая юность.
Осушается медленно чаша.
Не прощаются ярость и глупость.

А земле ничего не известно
О борьбе между вечным и малым.
И душа не бывает бесчестной,
И огонь не бывает усталым.