Уходи

Тонкая Рябина
Словеса пустые, ненадёжные,
невесомые, как пыль, как первый снег,
были, вот уж нет -  да и возможно ли
дважды испросить душе своей ночлег?

Горстка снега пальцы студит льдинками...
Боль колючая,  и саднит там, в груди.
На ночлег....  Всего-то невидимкою.
А из прошлого всплывает: "Уходи"...