Кофе

Инна Ковалёва-Шабан
Придет зима. В пушистых шалях
Мы будем кутать ум и тело.
И ложкой тоненькой мешая
Горячий кофе в чашке белой,

Продолжим дремой наслаждаться,
Отхлебывая крепкий кофе.
Но Время-образ Принцем Датским
Предстанет, обрывая строфы.

И станет кофе едким, черным,
Толкая к странному побегу:
В душе запрятанной девчонка
Сбежать готова хоть по снегу.

Но власть суровых зим безбрежных
Отложит новую попытку
Побега в будущее. Прежде
Продлит, печалью давней,  пытку...