Крик

Инна Ковалёва-Шабан
Раздавленный, как под решеткой шин,
Крик из груди. Как всплеск бадьи с водою,
Прольется вдруг признание души,
Вымаливая встречу вновь с тобою.

А его обратно запихну:
«Несносный крик, какой же ты предатель!»
Который год, которую весну
Не надеваю праздничные платья.

Я за собою, нынешней, слежу.
Я, как за зверем в клетке, наблюдаю.
Я не корю себя и не сужу.
Я чувствую, как прошлое теряю.

И наблюдаю: кто одержит верх -
Зверь или ангел, грех иль назиданье?
Я всех люблю... И не люблю я всех!
Во мне живут порок и покаянье.

Я смерти не боюсь. Что может быть
Пекучей мук, что в жизни обретаем?
И все-таки я так желаю жить
И ликовать, от счастья замирая.

Раздавленный, как под решеткой шин,
Вымаливая встречу вновь с тобою,
Прорвется в никуда мой крик души,
Что не желает жить, как ты, в покое.