Новогоднее 2

Аарон Тартаковский
Зеленая красавица стоит,
Гирлянды зажжены, игрушки ярки,
Звезда червонным золотом горит,
У крестовины спрятаны подарки.
.
Подарки охраняет Дед Мороз,
Чтоб ночью подложить их к изголовью.
Игра ведется честно и всерьез,
Освящена взаимною любовью.
.
Смесь ароматов хвои, пирогов,
Как в море, погружает память в детство.
У этого семейства нет врагов -
Его не ждет богатое наследство...
.
Людей хороших знаю труд и быт:
Босс каркает, как мерзкая ворона, -
Пусть Новый год недоброго простит,
А Вам найдет душевного патрона!
.
Я не по розам в жизни прошагал
И не стою со скрипкою на крыше
В местечке, как изобразил Шагал,
А знаю, что беда волчицей рыщет.
.
Так не жалейте добрые слова,
Жене скажите ласковое слово
И матери, пока она жива, -
Ей мало нужно от сынка родного,
.
Которому всю душу отдала.
Святые материнские тревоги,
По дому бесконечные дела -
К такому дому милостивы боги.
.
Кордебалет снежинок за окном,
А за столом Донбасс и Украина.
Единодушны спорщики в одном,
Что «С легким паром!» - чудная картина.
.
Забыли атеисты про Христа,
И дата стала лишь астрономичной.
Народа вера чистая проста -
Он радуется трапезе приличной!
.
Шампанское откроем в Новый год,
Побалуемся черною икрою,
Мне с красной не достался бутерброд -
Глаза на это вежливо закрою.
.
Куранты бьют, встречая Новый год.
Родных, друзей торжественные лица.
Коза пастельно-синяя идет,
И по асфальту цокают копытца...