Весы

Инна Ковалёва-Шабан
Громко тикают часы.
Тихо ходят стрелки кругом.
Жизнь – не гонка, а весы.
Что мы делаем друг с другом?

Делим хлеб или вину?
Думаем, что жизнь бессрочна.
Объявляем всем войну,
А судьба все взвесит точно.

Время, звезды не простят,
Не простим потом мы сами
То, что поднят черный стяг!
Что творим мы словесами?

Раньше времени отбой
Ангел протрубит нам вечный.
Что мы делаем с собой
И с душою человечьей?