Кружат голову воспоминанья

Елена Моль
Кружат голову воспоминанья,
Не давая прошлое забыть...
Сколько в них надежд очарованья,
Сколько грез, бессмысленная нить...

Все прошло и многое забыто,
Ускользает призрак в никуда,
Только почему-то снова дико,
Вспоминает прошлое судьба...

Было ль так, иль так вполне казалось?
Или просто чудилось вдали...
Только по прошествии сказалось,
Это лишь манили фонари...

Сколько ж было посланно желаний,
Сколько ожиданий, светлый миг...
Но, пришел поток лишь расстований
И поблек вдруг просветленный лик...

И в смятенье чувств душа забилась,
Словно вся, тоскуя, замерла,
А потом с восторгом удивилась,
Потому что кончилась игра...

Отшумел поток былых желаний,
Ускользнула мысль за горизонт,
Наступило время расстований
И закончился душевный перезвон.