О тебе

Инна Ковалёва-Шабан
Как летом тень,
Как в зиму снег ненастный,
Ты – пропуск в день
С названьем редким «счастье».

В уныньи брешь
И вера в жизнь со смыслом,
Ты – семь надежд,
Что радугой нависли,

Как небеса,
Что стали нам покровом...
Ты – уст роса,
Ты пахнешь новым словом.

Как вкус конфет,
Как пенье редкой птицы,
Ты – «да»,  что в «нет»
Вдруг может превратиться.

Ты – ком надежд
И нежность белых лилий,
Тщета одежд
Под теплым летним ливнем...