Рыцарь и принцесса

Олег Рыбка
Мысли мои холодны,
Воля моя чиста,
Я ведь такой же как ты,
Ты такая одна.

Я снова слуга...твой,
И снова жизнью клянусь,
Что буду хранить покой
Пока на земле тружусь.

Я тот кто тебя полюбил,
Я тот кто готов убивать,
Колено вновь преклонив,
Я тихо шепчу опять:

"Я снова клянусь жить
И снова клянусь умирать,
Я тихо буду любить,
Но громко вас защищать...

Я снова шепчу вам,
Как сильно я вас люблю
И вас в обиду не дам,
Отдам лучше жизнь свою!"

Но ты лишь стоишь и молчишь,
Тебе ли не знать, как люблю...
Ты чувства в себе хранишь
И кроешь любовь свою.

И пусть любовь не ко мне,
Я знаю, что я лишь слуга.
Откроешь ли сердце ты мне?
Мне интересна она...

Мне интересна любовь!
И пусть она не ко мне,
И пусть закипает кровь,
Не ври ни мне, ни себе.

Скажи, расскажи о любви,
Я сильно хочу узнать,
В кого влюблена же ты?
Иль ты промолчишь опять?

"Я снова буду молчать.
Позволишь ли ты...мне?"
Ох, не хочется мне ждать,
Но стоит помочь себе.

Я должен и сам понять
Кого же я сильно люблю,
Про кого я могу кричать:
"Люблю я принцессу свою!"

Кому я могу сказать:
"Моя жизнь только твоя!"
Кого буду я защищать?
Кто будет любовь моя?

Всплывают опять образа,
Картины с давних времён...
Я помню её глаза,
Но помню немного имён.

Её звать как мою сестру,
Любил я её без оглядки!
И её я встречал поутру
Но мысли о ней очень гадки....

Я не знаю люблю ли её
Иль в жизни нашёл я другую,
Я спрятал сердце своё,
Я потерял  дорогую...

Хотя потерять не своё
нереально считаю довольно,
Но знаю, как часто её
Называл я "своей" добровольно...

Я знал, как жестока она,
Хотя это она и скрывала...
Я слышал свои же слова,
Что мне любви было мало...

Я строил жертву, хотя
Я рыцарь и я это знаю.
Хоть слаб я ещё для тебя,
Но смел иногда я бываю!

Пожалуй закончу я стих,
Закончу своё я творение,
Забуду врагов я своих
И ждёт меня воскресенье.