Уходящая в небо дорога...

Ирена Буланова
Уходящая в небо дорога,
В сизой дымке встающий рассвет...
Ничего не прошу я у Бога:
Даст - спасибо, а нет - значит, нет.

Ну, а если просить - только мира
И покоя на нашей земле...
Вот об этом его я просила,
Но покуда - всё в той же поре.

Может, что-то пока не сложилось,
Или что-то всем нужно понять...
Всё равно, как бы там ни случилось,
На себя надо лишь уповать.

И потом...  достучаться до Бога,
Как известно, не очень легко:
Он - один, ну, а нас - слишком много...
И все просят... тот - это, тот - то...

Нереально, наверно, услышать
Всех просящих ему голоса...
Не трать время - не жди чуда свыше:
Научись чудеса делать сам!

Уходящая в небо дорога,
В сизой дымке встающий рассвет...
Ничего не прошу я у Бога:
Даст - спасибо, а нет - значит, нет.