прошлое

Ратибор Сазонов
Я не хочу у прошлого учиться.
Хочу опять, на те же грабли,
Хочу увидеть прошлого мне лица.
Не важно, друг ли, враг ли.

Я не хочу у прошлого учиться.
Ведь уроки те не из приятных.
С воспоминаниями от боли прошло не скрыться.
Не скрыть эмоций прошлого невнятных.

И чтобы каждый раз от прошлого не умирать,
Дырявая дарована нам память.
Нам свойственно плохое забывать,
Чтоб каждый раз воспоминаниями души не ранить.

Парадокс, но все плохое,
Хорошие нам люди дарят.
Ведь только из-за близких ты можешь быть лишен покоя.
И самый страшный яд, предательство, они нам варят.

Я не хочу у прошлого учиться.
Хочу на век забыть все разом,
Чтоб без оглядки можно было бы влюбиться,
Чтоб насладиться с чистого листа, своим рассказом.