На Млечном Пути

Инна Ковалёва-Шабан
Я в тебе пребываю далеком,
Как Луна за прикрытою ставней.
Не сыскать в отражении стекол,
Для тебя я невидимой стала.

Не найти... Ну а я пребываю,
Я живу в наших днях потаенных.
Не кричу, не ропщу – забываю,
Незаконным – владею законно.

Наяву – не приснилось когда-то,-
Помню все, чем владеть доводилось,
Как страны незабвенные даты,
Словно солнце, что было и скрылось.

Помню чувств  - не горенье, – касанье:
Сберегла депозитом банкира.
Ощущаю тебя как Кассандра
Наваждением яви сивиллы.

О тебе вспоминая, не каюсь.
Я живу в тебе – небе безмерном.
То лечу, а то камнем срываюсь.
Ты  - мои и надежда, и вера.

Из тончайших частичек – лептонов
Создавался наш мир постепенно.
И теперь моя память стотонно
Тянет вниз нераскрытой ступенью.

На пути давней памяти – Млечном
Пребываю во Времени Оно.
...То казнишь забытьем, а то лечишь
Новой весточкой по телефону.