Издалека

Галина Садовская 2
В тебе,- желание любить,
Во мне,- желание понять,
Как дальше жить, как дальше жить,
Мне без тебя, печаль моя?

Впрягаясь в сани бытия,
И бич судьбы приняв, как жест,
Как мне уехать от тебя,
В забывчивость далеких мест.

Где, новых звезд горят костры,
И солнце новое, и снег
Ложится тихо на мосты,
И времени не слышен бег.

И дуновенье ветерка,
Не имя нежное твое,
Слетевшее издалека,
Качать души моей жнивье...