Белая берёза

Дунин Сергей
Над рекой склонилась,
Распустила косы.
Молча уронила
В синий омут слёзы.
    Белая берёза
    Что ж ты загрустила, 
    О любви и ласке
    Ветру говорила.

Ветер обнимает
Ласково за плечи.
Косы заплетает,
Душу не излечит.
    Белая берёза
    Что ж ты загрустила,
    Про девичью гордость
    Быстро позабыла.    

Завтра на рассвете
Вдаль он улетает.
А твоё сердечко
От любви сгорает.
    Белая берёза
    Что ж ты натворила,
    Ну, зачем бродягу
    Крепко полюбила.

В шёлковые сети
Ветер не заманишь.
Ни за что на свете
Сердце не обманешь.
    Белая берёза
    Что ж ты натворила,
    Любовью безответной
    Ты себя сгубила.

Тихо над рекою
Догорает вечер.
Ждать она с любовью
Будет новой встречи.
    Белая берёза
    Голову склонила,
    В синий омут слёзы
    Тихо уронила.